Titre : |
Du gadget au service |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Henri Saporta, Auteur ; Arnaud Jadoul, Auteur ; Jessica Huynh, Auteur ; Tiziano Polito, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p. 35-46 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Emballages Cosmétiques -- Emballages Emballages Emballages -- Systèmes de fermeture Emballages en matières plastiques Emballages métalliques Systèmes de dosage
|
Index. décimale : |
664.09 Conditionnement et emballage |
Résumé : |
Selon la troisième étude Packaging Matters de MWV, plus de 80% des consommateurs français affirment que les innovations en matière d'emballage ont rendu les produits plus pratiques et faciles à utiliser tandis que 18% déclarent que ces innovations ont rendu leur utilisation plus complexe et déroutante.
Ouverture, fermeture, dosage, utilisation, conservation : les emballages peuvent simplifier la vie des consommateurs. Entre gadget et vrai service, la valeur ajoutée est une condition essentielle pour qu'une fonctionnalité s'impose.
Eviter le gaspillage en favorisant le bon usage constitue une véritable piste de développement. |
Note de contenu : |
- Contexte : Des fonctionnalités sous contraintes
- Refermer : Des systèmes intuitifs pour les sachets
- Economiser : Pas de couvercle pour les barquettes refermables
- Reboucher : Mille solutions pour les canettes
- Assister : Des cosmétiques plus ludiques
- Doser : Henkel met au régime les machines à laver |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23368 |
in EMBALLAGES MAGAZINE > N° 968 (03/2015) . - p. 35-46