![](./images/home.jpg)
![](./images/bar_spacer.gif)
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 579.8
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : À propos du carraghénane Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Avenas, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 5-6 Langues : Français (fre) Catégories : Algues marines
CarraghénanesIndex. décimale : 579.8 Algues Résumé : Voilà un nom un peu étrange et connu seulement des spécialistes. Il désigne pourtant un produit couramment utilisé dans l'industrie agroalimentaire, mais mentionné en général sur les emballages sous un nom de code, E 407. C'est un agent texturant, qui peut être épaississant ou gélifiant selon le cas, et qui entre principalement dans la composition de desserts laitiers.
L'étymologie met parfois en relation des réalités de natures complètement différentes. C'est le cas avec l'origine de carraghénane, qui nous renvoie successivement à des algues, à des localités d'Irlande et à des blocs de pierre. [...]En ligne : https://new.societechimiquedefrance.fr/numero/a-propos-du-carraghenane-p5-n371-3 [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17671
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 371-372 (02-03/2013) . - p. 5-6[article]Réservation
Réserver ce document