Titre : |
Un émulsifiant naturel à base de riz fermenté |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yohsuke Hada, Auteur |
Année de publication : |
2013 |
Article en page(s) : |
p. 248-251 |
Langues : |
Multilingue (mul) |
Catégories : |
Acides aminés Les acides aminés (ou aminoacides) sont une classe de composés chimiques possédant deux groupes fonctionnels : à la fois un groupe carboxyle –COOH et un groupe amine –NH2. Parmi ceux-ci, les acides α-aminés se définissent par le fait que leur groupe amine est lié à l'atome de carbone adjacent au groupe acide carboxylique (le carbone α), ce qui leur confère la structure générique H2N–CHR–COOH, où R représente la chaîne latérale, qui identifie l'acide α-aminé.
Les acides α-aminés jouent un rôle fondamental en biochimie comme constituants élémentaires des protéines : ils polymérisent en formant des liaisons peptidiques qui aboutissent à de longues chaînes macromoléculaires appelées peptides. Emulsifiants Emulsions -- Emploi en cosmétologie Fermentation Ingrédients cosmétiques Riz et constituants Sucre Tension superficielle
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Technoble a crée un nouvel émulsifiant naturel à base de riz poli grâce à une technologie de fermentation. Lafrin-AM. alpha, du riz fermenté mélangé à du sucre et à un acide aminé, a été développé en tant qu'ingrédient cosmétique. Nous avons élaboré diverses émulsions avec Lafrin-AM. alpha et avons recherché leur mécanisme d'émulsification. |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1DQanKf_4Vl-Tur6vXJSfb6kqV9keodi_/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20099 |
in EXPRESSION COSMETIQUE > N° Hors série (12/2013) . - p. 248-251