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Titre : |
Analysis of electrical property changes of skin by oil-in-water emulsion components |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
C. B. Jeong, Auteur ; J. Y. Han, Auteur ; J. C. Cho, Auteur ; K. D. Suh, Auteur ; G. W. Nam, Auteur |
Année de publication : |
2013 |
Article en page(s) : |
p. 402-410 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Cornéomètres Emulsions -- Emploi en cosmétologie Hydratation Peau -- Soins et hygiène Polyols Produits hydratants
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Objectif : Puisque le "cycle de la peau sèche" produit une détérioration continue, la xérose cosmétique (squameuse, peau sèche) est l'une des préoccupations majeures pour la plupart des consommateurs. Le but de cette étude était d'étudier l'effet hydratant des composants d'émulsions H / E. Il existe de nombreux types d'huiles, des cires, de polyols, et des tensioactifs utilisés comme ingrédients dans les produits de soins de la peau. Cependant, l'effet hydratant de chaque ingrédient et de leur utilisation dans des produits hydratants efficaces ne sont pas encore bien compris.
Méthodes : Pour apporter des réponses à ces questions, nous avons étudié l'effet hydratant des 41 éléments (4 classes différentes) largement utilisés dans une émulsion simple O/W en utilisant des méthodes de capacitance. 106 huiles individuelles différentes et des combinaisons d'huile avec de l'huile, de la cire, des humectants, et de tensioactifs ont été formulées et testées.
Résultats : Dans cette étude, nous avons constaté que la plupart des composants des émulsions huile-dans-eau (H/E) possédaient des effets d'hydratation de la peau. (i) Le taux moyen d'augmentation d'eau (RWCI = relative water content increase) d'une émulsion à base d'une seule huile était de 11,8 ± 5,2% (SE) et de 7,9 ± 6,0% (SE) à 3 et 6 h, respectivement. (ii) Une émulsion de combinaison d'huile montrait une RWCI similaire à celle d'une émulsion à base d'huile unique, 12,6 ± 6,0% (SE) et 12,1 ± 6,4% (SE) à 3 et 6 h, respectivement. (iii) Une combinaison des cires avec de l'huile présentait une RWCI de 16 ± 5,6% (SE) et 12,4 ± 4,5% (SE) à 3 et 6 h, respectivement. (iv) Les combinaisons d'humectant ont montré la plus forte augmentation avec +28 ± 7,3% (SE) et 22,2 ± 7,5% (SE) à 3 et 6 h, respectivement. (v) Les combinaisons de tensioactifs ont une RWCI moyenne de 10,8 ± 4,5% (SE) et de 6,0 ± 4,0% (SE) à 3 et 6 h, respectivement.
Conclusion
Fait intéressant, il était difficile de trouver des différences de pouvoir d'hydratation entre les échantillons dans le même groupe. Seul le groupe des humectants a montré des différences significatives entre les échantillons. La glycérine et l'urée ont montré des effets significatifs sur l'hydratation de la peau par rapport aux autres humectants. Nous avons également constaté un effet hydratant important en analysant les groupes fonctionnels chimiques; la classe "amide" a eu un effet d'hydratation plus élevé que les bétaïnes et disaccharides dans les combinaisons des humectants. |
Note de contenu : |
- MATERIALS AND METHODS : Formulations of simple O/W cosmetic products - Selecting the O/W emulsion components - Steps of the experiments - Subjects and experimental design - Skin capacitance measurement - Statistical analysis
- RESULTS : Effects of by single oil (20%)-based emulsion on relative skin water content - Effects of oil combination (10 + 10%) based emulsion on relative skin water - Effects of oil and wax combination (20 + 3%)-based emulsion on relative skin water content - Effects of oil and humectants combination (20 + 8%)-based emulsion on relative skin water content - Effects of oil and surfactant combination (20 + 1.5%)-based emulsion including 3% Cetos KD (wax) as a stabilizer on relative skin water content |
DOI : |
10.1111/ics.12059 |
En ligne : |
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12059 |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19193 |
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 35, N° 4 (08/2013) . - p. 402-410
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