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Evaluation of antimicrobial effectiveness of C-8 xylitol monoester as an alternative preservative for cosmetic products / L. F. B. Amaral in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 33, N° 5 (10/2011)
[article]
Titre : Evaluation of antimicrobial effectiveness of C-8 xylitol monoester as an alternative preservative for cosmetic products Type de document : texte imprimé Auteurs : L. F. B. Amaral, Auteur ; N. S. Camilo, Auteur ; M. D. C. V. Pereda, Auteur ; C. E. Levy, Auteur ; P. Moriel, Auteur ; Priscila Gava Mazzola, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 391-397 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Antimicrobiens
Conservateurs (chimie)
Ingrédients cosmétiques
XylitolIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Le xylitol est un sucre naturel extrait de plantes, des fruits et des légumes, dont les propriétés antimicrobiennes sont décrites dans la littérature. Cette étude a aspiré à évaluer l’efficacité antimicrobienne du c-8 Xylitol monoester, pour son utilisation comme conservateur dans des formulations cosmétiques. La concentration inhibitrice minimale (MIC) a été déterminée par la méthode de macrodilution de bouillon et l’antimicrobien. L’efficacité du c-8 xylitol monoester a été déterminée en utilisant la méthode du test de défi. Les résultats obtenus dans la détermination de la concentration inhibitrice minimale s'est située entre 1.0% et 1.25% pour Staphylococcus aureus, Escherichia coli et Candida albicans et entre 1.0% et 1.5% pour Pseudomonas aeruginosa et Aspergillus Niger. La quantité (somme) de 1% de c-8 de xylitol monoester a été ajoutée à la Lotion utilisée dans le test de défi. Nous avons observé un déclin (une baisse) rapide dans le Numéro (Nombre) de CFU g−1 par étapes d’évaluation après contamination du produit par toutes les bactéries. Le même arrive par rapport à C Albicans montre une réduction de 90% du numéro (nombre) de CFU g−1. Quant au Niger A., une réduction semblable est observée quand le pH de la valeur de la lotion est ajustée de 5.5 à 7.0. Les résultats indiquent cela dans les conditions de tests, c-8 monoester de xylitol antimicrobien. On peut considérer cette activité comme un conservateur alternatif pour des formulations cosmétiques. Note de contenu : - Strains
- Culture media
- Xylitol
- Lotion
- Inoculum standardization
- Minimum inhibitory concentration
- Formulation
- Challenge test
- Statistical analysisDOI : 10.1111/j.1468-2494.2010.00633.x En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2010.00633.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13224
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 33, N° 5 (10/2011) . - p. 391-397[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13558 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Evaluation of the enzymatic activity and stability of commercial bromelain incorporated in topical formulations / C. B. Lourenço in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 38, N° 5 (10/2016)
[article]
Titre : Evaluation of the enzymatic activity and stability of commercial bromelain incorporated in topical formulations Type de document : texte imprimé Auteurs : C. B. Lourenço, Auteur ; J. A. Ataide, Auteur ; L. C. Cefali, Auteur ; L. C. d. L. Novaes, Auteur ; P. Moriel, Auteur ; E. B. Tambourgi, Auteur ; Priscila Gava Mazzola, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 535-540 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Bromélaïne
Cosmétiques -- Stabilité
Emulsions -- Emploi en cosmétologie
Enzymes végétales
Gels (pharmacie)
Gels -- Emploi en cosmétologieIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Contexte : La bromélaïne est un mélange d'enzymes protéolytiques trouvées dans divers tissus de la plante d'ananas (Ananas comosus) et d'autres espèces de broméliacées. En raison de son activité protéolytique, la bromélaïne a été utilisé dans les domaines alimentaire, médical, pharmaceutique et cosmétique, pour ses propriétés de renouvellement cellulaire, anti-vieillissement, blanchiment, et les propriétés anti-cellulite.
Objectif : Cette étude a évalué la stabilité de la bromélaïne (poudre commerciale) incorporé dans des formulations topiques.
Méthodes : La broméline a été incorporée à trois concentrations, 0,5%, 1,0% et 2,0%, en émulsion gel et huile-dans-eau, et stockée pendant six mois à diverses conditions de stress. La stabilité a été évaluée en mesurant les variations de la teneur en protéines, l'activité enzymatique, la viscosité, la rhéologie, le pH et la couleur des formulations sélectionnées.
Résultats : La couleur de tous les échantillons était modifiée après 180 jours d'incubation, indiquant la dépendance de ces formulations à la concentration et à la température. Aucune relation n'a été observée entre les changements dans le pH, la température, et l'exposition à la lumière dans tous les échantillons. Les gels se sont avérés être moins appréciés en tant que base pour l'incorporation de la bromélaïne pour utilisation dans une formulation topique, en raison de son incapacité à maintenir l'intégrité de la bromélaïne, ce qui affecte les caractéristiques des formulations.
Conclusion : Les formulations à base d'émulsion à toutes les concentrations de bromélaïne étaient plus stable que la formulation à base de gel à plus de 180 jours d'évaluation, à une température de 5 ° C, à l'abri de la lumière.Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Chemicals - Formulation of cosmetic bases and bromelain incorporation - Stability studies of the cosmetic bases - Evaluation of colour variation - Viscosity estimation - Rheology estimation - Determination of specific activity
- RESULTS AND DISCUSSION : Stability studies of the cosmetic bases - Evaluation of colour variation - Viscosity estimation - Rheology estimation - Enzymatic activityDOI : 10.1111/ics.12308 En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12308 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27064
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 38, N° 5 (10/2016) . - p. 535-540[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18319 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible