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Utilizing hydroglycolic extract from myrobalan fruits to counteract reactive oxygen species / M. Chulasiri in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 33, N° 4 (08/2011)
[article]
Titre : Utilizing hydroglycolic extract from myrobalan fruits to counteract reactive oxygen species Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Chulasiri, Auteur ; P. Wanaswas, Auteur ; D. Sriaum, Auteur ; S. Nakamat, Auteur ; Y. Wongkrajang, Auteur ; B. Kongsktrakoon, Auteur ; B. Phornchirasilp, Auteur ; S. Songchitsomboon, Auteur ; D. Leelarungrayub, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 371-376 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Antioxydants
Extraits de plantes:Extraits (pharmacie)
Fruits -- Emploi en cosmétologie
MirobolanIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : L’extrait hydro glycolique (HG) à 70% de propylène glycol (PG) de fruits du myrobolan a montré une efficacité antioxydante plus sensible grâce au 1,1-diphényl-2-picrylhydrazyl (DPPH) par rapport aux extraits à 30, 50, 70 et 100% en alcool éthylique (EA), et 30, 50 et100% PG. Ses poly phénols totaux étaient plus élevés que dans les autres extraits. Le complément d’analyse du pouvoir antioxydant a révélé que cet extrait HG permet de neutraliser l’oxydation induite par le peroxyde d’hydrogène (H2O2) et le 2,2 ‘-azo bis (2-amidinopropane) (AAPH). L’estimation de la capacité antioxydante de l’extrait a montré qu’il était équivalent à 93,78 mg de 6-hydroxy-2,5,7,8-acide tetramethychroman-2-carboxylique (Trolox) g−1 par dosage au 2,2 ‘-azino-bis (acide 3-éthylbenzthiazoline-6-suphonic) diammonique (ABTS). Par photo chemi luminescence (PCL), il s’est révélééquivalent a 140,17 mg d’acide ascorbique (AA) g −1 et 107,50 mg Trolox équivalent g−1. L’incorporation de l’extrait HG myrobalan dans les cosmétiques et les produits solaires donne à ces produits un pouvoir antioxydant similaire à l’extrait seul. Note de contenu : - Materials and chemicals
- Extract preparation and formulation
- DPPH scavenging assay
- H202 inhibition assay
- Anti-AAPH induced haemolysis assay
- ABTS scavenging assay
- Photochemiluminescence (PCL) assay
- Total polyphenol analysis
- Statistical analysisDOI : 10.1111/j.1468-2494.2011.00642.x En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2011.00642.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12339
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 33, N° 4 (08/2011) . - p. 371-376[article]Réservation
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