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Influence of dietary protein content on physical properties of blue-fox skins / M. Mäntysalo in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 86, N° 3 (05-06/2002)
[article]
Titre : Influence of dietary protein content on physical properties of blue-fox skins Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Mäntysalo, Auteur ; T. Dahlman, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 122-127 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Aliments
Analyse de varianceEn statistique, l'analyse de la variance (terme souvent abrégé par le terme anglais ANOVA : ANalysis Of VAriance) est un ensemble de modèles statistiques utilisés pour vérifier si les moyennes des groupes proviennent d'une même population. Les groupes correspondent aux modalités d'une variable qualitative (p. ex. variable : traitement; modalités : programme d'entrainement sportif, suppléments alimentaires ; placebo) et les moyennes sont calculés à partir d'une variable continue (p. ex. gain musculaire).
Ce test s'applique lorsque l'on mesure une ou plusieurs variables explicatives catégorielles (appelées alors facteurs de variabilité, leurs différentes modalités étant parfois appelées "niveaux") qui ont de l'influence sur la loi d'une variable continue à expliquer. On parle d'analyse à un facteur lorsque l'analyse porte sur un modèle décrit par un seul facteur de variabilité, d'analyse à deux facteurs ou d'analyse multifactorielle sinon. (Wikipedia)
Cuirs et peaux -- Epaisseur
Cuirs et peaux -- Propriétés mécaniques
Cuirs et peaux -- Propriétés physiques
Cuirs et peaux de renard bleu
ProtéinesIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : The effect of decreasing the amount of protein in blue-fox feed on the physical characteristics of skin was studied with three dietary protein levels of 15 %, 22.5 % and 30 % of metabolizable energy due to protein. The effect of methionine as a supplement was also studied. The skins were first aluminium tanned and then the physical properties, the thickness, breaking load, tensile strength and elongation at break were measured and analysed.
Analyses showed that the decrease in the amount of protein in feed has a detectable influence on physical properties, the thickness, breaking load and tensile strength have a tendency to decrease. The elongation at break was clearly dependent on the sample cutting angle.Note de contenu :
- Materials and methods
- Sampling
- Physical characteristics
- Discussion
- Physical characteristics of leather of pelts : Sample Thickness - Breaking load - Tensile strength - Elongation at break
- Table 1 : Group means of sample thickness with standard deviations.
Thickness does not depend on cutting angle
- Table 2 : Group means of breaking load of samples with standard deviations
- Table 3 : Group means of tensile strength of samples with standard deviations
- Table 4 : Group means of elongation at break of samples with standard deviations
- Table 5 : Summation of main results from one-way ANOVA analyses
- Table 6 : p-values computed using two-way analysis of varianceEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1h3khB4HVNT308bP_KuqQs-9HMC-jm0sn/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39927
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 86, N° 3 (05-06/2002) . - p. 122-127[article]Exemplaires
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