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L'huile ahiflowerMD est extraite des graines du Buglossoides arvensis (L.) I.M.Johnst., communément appelé grémil des champs ou orcanète bâtarde, une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des boraginacées originaires d'Europe et d'Asie. Le B. arvensis n'est pas génétiquement modifié, mais produit au moyen de techniques de sélection traditionnelles.
L'huile AhiflowerMD est tirée des graines de plantes contenant des triglycérides (90 %), des diglycérides (2-6 %), des monoglycérides (2-4 %), des acides gras libres (<0,3 %) et une fraction insaponifiable (<1,5 %) composée de phytostérols, dont le β-sitostérol, le campestérol, le stigmastérol et le γ-tocophérol. L'huile AhiflowerMD contient environ 20 % d'acide stéaridonique (SDA) (% d'acides gras), un acide gras oméga-3 qui agit comme intermédiaire dans la synthèse de l'acide eicosapentanoïque (EPA) de l'acide alpha-linolénique (ALA). L'huile AhiflowerMD contient également environ 45 % d'ALA et 6 % d'acide gamma-linolénique (GLA). L'huile AhiflowerMD est proposée comme ingrédient dans une vaste gamme de catégories d'aliments à des taux pouvant atteindre 375 mg de SDA par portion. (Canada.ca) huile d'ahiflower
Commentaire :
L'huile ahiflowerMD est extraite des graines du Buglossoides arvensis (L.) I.M.Johnst., communément appelé grémil des champs ou orcanète bâtarde, une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des boraginacées originaires d'Europe et d'Asie. Le B. arvensis n'est pas génétiquement modifié, mais produit au moyen de techniques de sélection traditionnelles.
L'huile AhiflowerMD est tirée des graines de plantes contenant des triglycérides (90 %), des diglycérides (2-6 %), des monoglycérides (2-4 %), des acides gras libres (<0,3 %) et une fraction insaponifiable (<1,5 %) composée de phytostérols, dont le β-sitostérol, le campestérol, le stigmastérol et le γ-tocophérol. L'huile AhiflowerMD contient environ 20 % d'acide stéaridonique (SDA) (% d'acides gras), un acide gras oméga-3 qui agit comme intermédiaire dans la synthèse de l'acide eicosapentanoïque (EPA) de l'acide alpha-linolénique (ALA). L'huile AhiflowerMD contient également environ 45 % d'ALA et 6 % d'acide gamma-linolénique (GLA). L'huile AhiflowerMD est proposée comme ingrédient dans une vaste gamme de catégories d'aliments à des taux pouvant atteindre 375 mg de SDA par portion. (Canada.ca) Voir aussi |
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Protecting skin against air pollution with ahiflower / Greg Cumberford in GLOBAL PERSONAL CARE, Vol. 24, N° 5 (05/2023)
[article]
Titre : Protecting skin against air pollution with ahiflower Type de document : texte imprimé Auteurs : Greg Cumberford, Auteur ; Keith Coupland, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 51-54 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Actifs anti-pollution
Cosmétiques
Dermo-cosmétologie
huile d'ahiflowerL'huile ahiflowerMD est extraite des graines du Buglossoides arvensis (L.) I.M.Johnst., communément appelé grémil des champs ou orcanète bâtarde, une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des boraginacées originaires d'Europe et d'Asie. Le B. arvensis n'est pas génétiquement modifié, mais produit au moyen de techniques de sélection traditionnelles.
L'huile AhiflowerMD est tirée des graines de plantes contenant des triglycérides (90 %), des diglycérides (2-6 %), des monoglycérides (2-4 %), des acides gras libres (<0,3 %) et une fraction insaponifiable (<1,5 %) composée de phytostérols, dont le β-sitostérol, le campestérol, le stigmastérol et le γ-tocophérol.
L'huile AhiflowerMD contient environ 20 % d'acide stéaridonique (SDA) (% d'acides gras), un acide gras oméga-3 qui agit comme intermédiaire dans la synthèse de l'acide eicosapentanoïque (EPA) de l'acide alpha-linolénique (ALA). L'huile AhiflowerMD contient également environ 45 % d'ALA et 6 % d'acide gamma-linolénique (GLA). L'huile AhiflowerMD est proposée comme ingrédient dans une vaste gamme de catégories d'aliments à des taux pouvant atteindre 375 mg de SDA par portion. (Canada.ca)
Ingrédients cosmétiques
Peau -- Soins et hygiène
Protection cutanéeIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : We explores the benefits of ahiflower oil and suggests it has a perhaps uniquely adaptive role in protecting skin cells in topical applications from myriad effects of air pollution, while offering complementary dietary support options.
Since the Industrial Revolution, air pollution has been a common daily experience for most people living in cities and for many people living with smokers or near power plants and factories. Much of the reforms of the environmental movement beginning in the 1960s and 1970s focused on cleaning up and preventing air pollution - smoke, smog, particulates, petroleum distillates, car and truck exhausts and brake dusts etc. - at their sources.
These efforts greatly reduced people’s exposures to air pollution and therefore to ongoing risk for cardiovascular and pulmonary diseases including lung cancer, while also reducing ecological impacts like acid rain harming fish and frogs in watersheds downstream from polluted cities. However, the negative health impacts of air pollution (indoor and outdoor) still is the fifth largest contributor to mortality worldwide and over 90% of people globally are impacted by air pollution.
Progress has been made. In the 50 years between 1970 and 2020 in the United States, lung cancer more than halved from the #3 cause of death at 78 per 100,000 (men), to less than 32 per 100,000 of (both sexes). Despite real human health and environmental wins resulting from controlling and reducing air pollution, however, much less attention has been given to the impacts of air pollution on the largest organ in our bodies : the skin.
This article summarizes recent research on the pro-inflammatory effects of common air pollution on human skin and then proposes certain natural skin care and dietary protocols using plant-based omega-3 and omega-6 polyunsaturated fatty acids to help protect the skin from accelerated harmful effects.Note de contenu : - The skin's role in air pollution protection
- Anti-inflammatory omega-3 and omega-6 polyunsaturated fatty acids
- Anhiflower oil - the richest combined SDA/GLA source for skin health
- Anhiglower human dermal skin science outcomesEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1hUTbVCzbcapWgu_VVCTbwYNY7MM_teKy/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39794
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