Accueil
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'agroalimentaire s'oriente vers les polymères biosourcés / Dinhill On in FORMULE VERTE, N° 20 (12/2014)
[article]
Titre : L'agroalimentaire s'oriente vers les polymères biosourcés Type de document : texte imprimé Auteurs : Dinhill On, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Emballages
Bioplastiques
Industries agro-alimentaires -- Emballages
Polybutylène succinate
Polyéthylène
Polyéthylène téréphtalateIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : L'usage des polymères biosourcés se développe dans l'emballage, notamment en agroalimentaire. Une tendance que les industriels concernés vont soutenir dans les années à venir et qui représente un important levier de croissance pour les plastiques biosourcés. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22563
in FORMULE VERTE > N° 20 (12/2014) . - p. 24-27[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16738 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Cutting-edge food packaging a safe bet / Julia Fraunhoffer in ADHESION - ADHESIVES + SEALANTS, Vol. 14, N° 3/2017 (2017)
[article]
Titre : Cutting-edge food packaging a safe bet Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Fraunhoffer, Auteur ; Jörg Büchner, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 14-17 Note générale : Bibliogr. Langues : Multilingue (mul) Catégories : Adhésifs -- Emballages
Adhésifs en phase solvant
Aliments -- Emballages
Chimie écologique
Colles mono-composant:Adhésifs mono-composant
Industries agro-alimentaires -- Emballages
Polyuréthanes
RéticulantsIndex. décimale : 668.3 Adhésifs et produits semblables Résumé : Brand owners and retailers expect flexible packaging and laminated print products to attract more attention, white consumers are looking for improved sustainability and everyone wants low costs. Innovative raw materials for lamination adhesives help meet these partially contradictory requirements.
Note de contenu : - Added value for all
- Polyurethane adhesives for maximum performance
- Waterborne 1K polyurethane systems stable in storage
- Efficient and safe solventborne systems
- "Green" hardeners
- Compostable waterborne 2K systems
- FIGURES : 1. Packaging adhesives often have to meet exacting requirements. For example, they need to be particularly resistant if food packaging is sterilized using steam - 2. Waterborne 1K adhesives based on an aliphatic polyfunctional carbodiimide are just as stable in storage as comparable adhesives without crosslinking agents, and much more resistant to softening and chemicals - 3. Solvent 2K adhesives based on a special aliphatic hardener are more reactive than comparable systemsPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29068
in ADHESION - ADHESIVES + SEALANTS > Vol. 14, N° 3/2017 (2017) . - p. 14-17[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19111 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Electrochemical impedance spectroscopy as a tool for investigating the quality and performance of coated food cans / P. kern in JOURNAL OF COATINGS TECHNOLOGY (JCT), Vol. 71, N° 899 (12/1999)
[article]
Titre : Electrochemical impedance spectroscopy as a tool for investigating the quality and performance of coated food cans Type de document : texte imprimé Auteurs : P. kern, Auteur ; J. Lange, Auteur Année de publication : 1999 Article en page(s) : p. 67-74 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Aliments -- Emballages
Can coating
Electrochimie
Industries agro-alimentaires -- Emballages
Qualité -- Contrôle
Spectroscopie d'impédance électrochimique
VernisIndex. décimale : 667.9 Revêtements et enduits Résumé : In the present work, electrochemical impedance spectroscopy (EIS) is explored as a tool for evaluating the quality of coatings on food cans. The properties of the coating-metal interface are evaluate using an equivalent electrical circuit representing intact and defect coating areas. The element corresponding to the charge transfer capacitance under pores, proportional to the wetted metal surface, is found to be the most useful element for quality evaluation. It is shown that with EIS, differences can be detected between new and filled cans from different suppliers, as well as between different product formulations. Three measurement techniques, i.e., initial state characterization, rapid dc aging and long-term electrolyte aging, are applied to a series of pet-food and beveroge cans, and the results compared with the performance of the same cans after filling and storage. It 15 shown that all three measurement techniques give basic guidance as to the long-term performance of the filled cans. However, the electrolyte-aging test was found to give the best precision in the performance prediction. Note de contenu : - EXPERIMENTAL : Materials - EIS measurement routines - Methods
- RESULTS AND DISCUSSION : Evaluation of the equivalent electrical circuit - Initial state characterization and dc tests - Long-term measurements - Accelerated tests vs. performance of filled cansPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17949
in JOURNAL OF COATINGS TECHNOLOGY (JCT) > Vol. 71, N° 899 (12/1999) . - p. 67-74[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003566 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible
[article]
Titre : Emballage alimentaire : le plastique gonfle les performances Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabian Tubiana, Auteur ; Henri Saporta, Auteur ; Romain Lambic, Auteur ; Bertrand Fillon, Personne interviewée Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 43-50 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Conservation
Aliments -- Emballages
Emballages en matières plastiques
Emballages en matières plastiques -- Recyclage
Industries agro-alimentaires -- EmballagesIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : Le plastique est un allié de poids pour la conservation des produits tout au long de la chaîne alimentaire. La lutte contre un gaspillage alimentaire, qui représente tout de même un tiers des aliments produits sur la planète, passe donc par une utilisation intelligente l'emballage plastique et de ses multiples propriétés. Après des années de politique de l'autruche, la lutte contre gaspillage est aujourd'hui au centre des préoccupations et est traitée par les industriels parallèlement à d'autres questions appartenant au champ de la RSE comme le recyclage des déchets ou l'empreinte carbone. Note de contenu : - Le plastique pour contrer le gaspillage alimentaire
- Leygatech se dédouble à Yssingeaux
- Klöckner Pentaplast mise sur l'écoconception
- Mondi ouvre la chasse antigaspi
- Smurfit Kappa, source d'innovations
- Point de vue : "L'emballage plastique présente de nombreux atouts"En ligne : https://drive.google.com/file/d/1xXypjxX94Ag9YEIgVz3BxCol35yRL6L7/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31152
in PLASTIQUES & CAOUTCHOUCS MAGAZINE > N° 952 (11/2018) . - p. 43-50[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20325 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible L'emballage souple dans l'agro-alimentaire / Pierre Chomon / Paris : Emballages Magazine (1992)
Titre : L'emballage souple dans l'agro-alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Chomon, Auteur Editeur : Paris : Emballages Magazine Année de publication : 1992 Importance : XXIII-383 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-281-39023-0 Prix : 570 F Langues : Français (fre) Catégories : Emballages -- Industrie et commerce
Emballages -- Salubrité
Emballages en matières plastiques
Industries agro-alimentaires -- EmballagesIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : 1. L'univers de l'emballage flexible / 2. Les complexes et leur élaboration / 3. Les différentes machines de conditionnement / 4. Les principales technologies de conservation / 5. L'utilisateur face à son choix / 6. La synthèse avant décision. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1401 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0807 664.09 CHO Monographie Bureau N° 012 Documentaires Disponible High productivity thanks to ultrasonic riveting / Astrid Herrmann in KUNSTSTOFFE INTERNATIONAL, Vol. 104, N° 5 (05/2014)
PermalinkHydrophobic properties of cardboard coated with polylactic acid and ethylene scavengers / Amaury Taboada-RodrÃguez in JOURNAL OF COATINGS TECHNOLOGY AND RESEARCH, Vol. 10, N° 5 (09/2013)
PermalinkLSDH en phase avec l'environnement / Tiziano Polito in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 923 (03/2010)
PermalinkPermalinkA review on perspective of emulsified edible films and coatings / Rita Awasthi in PAINTINDIA, Vol. LXX, N° 1 (01/2020)
PermalinkA safe and sustainable shift to metal cans / Robyn McMillan in COATINGS TECH, Vol. 19, N° 5 (05-06/2022)
PermalinkSurveillance scheme has it all wrapped up / Hermann Onusseit in POLYMERS PAINT COLOUR JOURNAL - PPCJ, Vol. 198, N° 4531 (12/2008)
PermalinkTrends, sustainability, acceptance / Horst-Christian Langowski in KUNSTSTOFFE INTERNATIONAL, Vol. 105, N° 11 (11/2015)
Permalink