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FORMULE VERTE / Czajka, Christophe . N° 26Dossier biomasse. Une matière prête à l'emploiMention de date : 06/2016 Paru le : 18/06/2016 |
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Ajouter le résultat dans votre panierL'analyse du cycle de vie, un outil indispensable de la chimie du végétal / Dinhill On in FORMULE VERTE, N° 26 (06/2016)
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Titre : L'analyse du cycle de vie, un outil indispensable de la chimie du végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Dinhill On, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : Chimie écologique
Développement durable
Durée de vie (Ingénierie)Index. décimale : 660.2 Génie chimique Résumé : L'association Chimie du végétal a tenu en mars une journée de formation sur l'analyse du cycle de vie. L'occasion pour ses adhérents de s'informer sur le contexte, les enjeux et les toutes dernières initiatives concernant le sujet. Note de contenu : - Mieux utiliser l'ACV pour concevoir des produits
- Un guide méthodologique de l'ACV élaboréPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26534
in FORMULE VERTE > N° 26 (06/2016) . - p. 16-17[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18154 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Cachés derrière le bêta-carotène, 1200 caroténoïdes sont à exploiter / Baptiste Cessieux in FORMULE VERTE, N° 26 (06/2016)
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Titre : Cachés derrière le bêta-carotène, 1200 caroténoïdes sont à exploiter Type de document : texte imprimé Auteurs : Baptiste Cessieux, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : Caroténoides Les caroténoïdes sont des pigments plutôt orange et jaune répandus chez de très nombreux organismes vivants. Liposolubles, ils sont en général facilement assimilables par les organismes. Ils appartiennent à la famille chimiques des terpénoïdes, formés à partir de la polymérisation d'unités isoprènes à structure aliphatique ou alicyclique. Il est généralement admis qu'ils suivent des voies métaboliques similaires à celles des lipides. Ils sont synthétisés par toutes les algues, toutes les plantes vertes et par de nombreux champignons et bactéries (dont les cyanobactéries).Index. décimale : 667.2 Colorants et pigments Résumé : Du violet au jaune, les caroténoïdes colorent les fruits et les légumes. Ils sont principalement utilisés comme pigments alimentaires, mais l'essor des alicaments alimentaires multiplient leurs utilisations. Tête de pont de ce mouvement : le bêta-carotène. Protecteur du stress oxydant et précurseur de la vitamine 1, ce caroténoïde est pour l'instant le plus connu. Il reste pourtant plus de 1200 molécules de la même famille à mettre en valeur. Note de contenu : - Les avantages des isomères issus de la biomasse Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26535
in FORMULE VERTE > N° 26 (06/2016) . - p. 36-37[article]Réservation
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