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Les bactéries lactiques sont des bactéries à Gram positif, anaérobies partiellement tolérantes à l'oxygène, ne produisant pas en général de spores, se présentant sous formes de coques ou de bâtonnets et capables de fermenter les sucres en acide lactique. On les caractérise aussi par le faible contenu de leur ADN en paires de bases G-C guanine-cytosine (< 50 %) sauf pour les bifidobactéries qui ont un taux supérieur à 50 % de GC. Elles ont pour habitat de nombreux milieux naturels et accompagnent l'activité humaine en tant que bactéries de la flore commensale des muqueuses et de la flore alimentaire.
Suivant la classification taxonomique courante, elles appartiennent au phylum Firmicutes, la classe Bacilli et à l'ordre Lactobacillales, comportant les familles suivantes : Aerococcaceae, Carnobacteriaceae, Enterococcaceae, Lactobacillaceae, Leuconostocaceae et Streptococcaceae. Les Bifidobacteriaceae (en) de l'ordre des Bifidobacteriales (en) sont aussi classées parmi les bactéries lactiques. Bactéries lactiques
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Les bactéries lactiques sont des bactéries à Gram positif, anaérobies partiellement tolérantes à l'oxygène, ne produisant pas en général de spores, se présentant sous formes de coques ou de bâtonnets et capables de fermenter les sucres en acide lactique. On les caractérise aussi par le faible contenu de leur ADN en paires de bases G-C guanine-cytosine (< 50 %) sauf pour les bifidobactéries qui ont un taux supérieur à 50 % de GC. Elles ont pour habitat de nombreux milieux naturels et accompagnent l'activité humaine en tant que bactéries de la flore commensale des muqueuses et de la flore alimentaire.
Suivant la classification taxonomique courante, elles appartiennent au phylum Firmicutes, la classe Bacilli et à l'ordre Lactobacillales, comportant les familles suivantes : Aerococcaceae, Carnobacteriaceae, Enterococcaceae, Lactobacillaceae, Leuconostocaceae et Streptococcaceae. Les Bifidobacteriaceae (en) de l'ordre des Bifidobacteriales (en) sont aussi classées parmi les bactéries lactiques. |
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Améliorer la flore cutanée avec des bactéries d'origine végétale / Kentaro Hirose in EXPRESSION COSMETIQUE, N° Hors-série (12/2021)
[article]
Titre : Améliorer la flore cutanée avec des bactéries d'origine végétale Type de document : texte imprimé Auteurs : Kentaro Hirose, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 228-231 Note générale : Bibliogr. Langues : Multilingue (mul) Catégories : Bactéries
Bactéries lactiquesLes bactéries lactiques sont des bactéries à Gram positif, anaérobies partiellement tolérantes à l'oxygène, ne produisant pas en général de spores, se présentant sous formes de coques ou de bâtonnets et capables de fermenter les sucres en acide lactique. On les caractérise aussi par le faible contenu de leur ADN en paires de bases G-C guanine-cytosine (< 50 %) sauf pour les bifidobactéries qui ont un taux supérieur à 50 % de GC. Elles ont pour habitat de nombreux milieux naturels et accompagnent l'activité humaine en tant que bactéries de la flore commensale des muqueuses et de la flore alimentaire.
Suivant la classification taxonomique courante, elles appartiennent au phylum Firmicutes, la classe Bacilli et à l'ordre Lactobacillales, comportant les familles suivantes : Aerococcaceae, Carnobacteriaceae, Enterococcaceae, Lactobacillaceae, Leuconostocaceae et Streptococcaceae. Les Bifidobacteriaceae (en) de l'ordre des Bifidobacteriales (en) sont aussi classées parmi les bactéries lactiques.
Dermo-cosmétologie
Flore cutanée
Lactobacillacées
Microbiote
Peau -- Soins et hygièneIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : L'importance de la flore cutanée pour la santé de la peau est de plus en plus reconnue depuis quelques années. Il a été découvert que les bactéries lactiques dérivées du riz japonais pouvaient améliorer cette flore. Note de contenu : - La flore cutanée, un monde à explorer
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- Bactéries lactiques japonaises K1 dérivées du riz
- Fairy Flora K1
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- Amélioration des types de fonction barrière
- Conclusion : l'émergence d'organismes invisiblesEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1PRgyQTcCk8yoMLbXJLM9XGkath0CyF9C/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36617
in EXPRESSION COSMETIQUE > N° Hors-série (12/2021) . - p. 228-231[article]Réservation
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