Accueil
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
[article]
Titre : A propos d'oxalates Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Avenas, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : Oxalates Index. décimale : 547 Chimie organique : classer la biochimie à 574.192 Résumé : Un oxalate est un sel ou un ester de l'acide oxalique, dont le nom vient, par le latin, du grec oxalis, "oseille", lui-même dérivés, de oxus, "acide". Il y a donc une sorte de pléonasme étymologique dans la locution acide oxalique, moins visible toutefois que dans acide acétique.
Nous allons voir que les relations entre les mots acide, oseille et oxalique sont assez compliquées, et tout d'abord, de quelle oseille parle-t-on NNote de contenu : - La grande oseille du jardin et de la cuisine
- La petite oseille des montagnes
- Du sel d'oseille à l'acide oxaliqueEn ligne : http://www.lactualitechimique.org/A-propos-d-oxalates Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34194
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 452 (06/2020) . - p. 3[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21759 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible