[article]
Titre : |
Moisturising effect of orange blossom extract |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yohan Rolland, Auteur |
Année de publication : |
2012 |
Article en page(s) : |
p. 71-74 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Extraits de plantes:Extraits (pharmacie) Fruits -- Emploi en cosmétologie Glycosaminoglycanes Hyaluronique, acideL'acide hyaluronique est un type de polysaccharide (plus précisément une glycosaminoglycane) non fixé à une protéine centrale et largement réparti parmi les tissus conjonctifs, épithéliaux et nerveux animaux.
Il se trouve notamment dans l'humeur vitrée et le liquide synovial. Il est l'un des principaux composants de la matrice extracellulaire ainsi que de certaines mucoprotéines lorsqu'il est associé à une fraction protéique.
Depuis les années 1990, il est très utilisé dans divers dispositifs médicaux, médicamenteux et cosmétiques (présenté dans ce dernier cas comme "antistatique, humectant, hydratant, conditionneur cutané, anti-âge, etc."), bénéficiant d'un effet de mode grandement soutenu par une large publicité commerciale.
Contribuant de façon significative à la prolifération et à la migration des cellules, l'acide hyaluronique est aussi impliqué dans la progression de certains cancers. (Wikipedia) Orange et constituants
|
Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Note de contenu : |
- HYALURONIC ACID EXPRESSION AND SECRETION - IN VITRO KERATINOCYTES CULTURE : Objectives of the study - Culture and treatments - hyaluronic acid secretion (ELISA assay) - Hyaluronic acid expression (in situ immunolabelling)
- GAG AND HYALURONIC ACID EXPRESSION - EX VIVO SKIN EXPLANT : Glycoaminoglycans - Hyaluronic acid - Thickness of the epidermis |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1RxH9ziaNfDBvmYPM9SAcMZYbZGJRpIP6/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13399 |
in PERSONAL CARE EUROPE > Vol. 5, N° 1 (02/2012) . - p. 71-74
[article]
|