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Avocado polyphenols for dark circles and eye bags / Inès Duvillier in GLOBAL PERSONAL CARE, Vol. 23, N° 3 (03/2022)
[article]
Titre : Avocado polyphenols for dark circles and eye bags Type de document : texte imprimé Auteurs : Inès Duvillier, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 35-38 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Antioxydants
Avocat (fruit) et constituants
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PolyphénolsLes polyphénols constituent une famille de molécules organiques largement présente dans le règne végétal. Ils sont caractérisés, comme l’indique le nom, par la présence d'au moins deux groupes phénoliques associés en structures plus ou moins complexes, généralement de haut poids moléculaire. Ces composés sont les produits du métabolisme secondaire des plantes.
Les polyphénols prennent une importance croissante, notamment grâce à leurs effets bénéfiques sur la santé. En effet, leur rôle d’antioxydants naturels suscite de plus en plus d'intérêt pour la prévention et le traitement du cancer, des maladies inflammatoires, cardiovasculaires et neurodégénératives. Ils sont également utilisés comme additifs pour les industries agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétique
"Ils ont tous en commun la présence d'un ou plusieurs cycles benzéniques portant une ou plusieurs fonctions hydroxyles". La désignation "polyphénols" est consacrée par l'usage et, alors qu'elle ne devrait concerner que les molécules portant plusieurs fonctions hydroxyle phénolique, elle est habituellement utilisée pour l'ensemble de ces composés.
Les polyphénols naturels regroupent donc un vaste ensemble de substances chimiques comprenant au moins un noyau aromatique, portant un ou plusieurs groupes hydroxyle, en plus d’autres constituants. Il y a quatre principales familles de composés phénoliques : les acides phénoliques (catéchol, acide gallique, acide protocatéchique), les flavones, l'acide chlorogénique et les quinones. Ils peuvent aller de molécules simples, comme les acides phénoliques, à des composés hautement polymérisés, de plus de trente mille daltons, comme les tanins (acide tannique).
Les polyphénols sont communément subdivisés en phénols simples, acides phénoliques et coumarines, en naphtoquinones, en stilbénoïdes (deux cycles en C6 liés par deux atomes de carbone), en flavonoïdes, isoflavonoïdes et anthocyanes, et en formes polymérisées : lignanes, lignines, tanins condensés. Ces squelettes carbonés de base sont issus du métabolisme secondaire des plantes, élaborés par la voie du shikimate.
Les polyphénols sont présents dans diverses substances naturelles : sous forme d'anthocyanine dans les fruits rouges, le vin rouge (en relation avec les tanins, phénomène du "paradoxe français"), sous forme de proanthocyanidines dans le chocolat et le vin, d'acides caféoylquinique et féruloylquinique dans le café, de flavonoïdes dans les agrumes, et sous forme de catéchines comme le gallate d'épigallocatéchine dans le thé vert, de quercétine dans les pommes, les oignons, le vin rouge, etc.
D'après une étude réalisée avec des volontaires via Internet, les sources alimentaires de polyphénols sont principalement le café (36,9 %), le thé — vert ou noir — (33,6 %), le chocolat pour son cacao (10,4 %), le vin rouge (7,2 %) et les fruits (6,7 %)18. Parmi les fruits, les polyphénols, très présents dans toutes les pommes, sont encore plus concentrés dans les pommes à cidre (riches en tanin), qui peuvent en contenir jusqu'à quatre fois plus : c'est une biodiversité qui se manifeste en richesse aussi bien qualitativement que quantitativement en polyphénols. (Wikipedia)Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : In vitro studies have demonstrated the biological activity of avocado extract with high polyphenol content in a key area of eye care and these have been confirmed by two clinical studies.
Dark circles and bags under the eyes are a common and universal aesthetic concern, which affects both men and women, regardless of age and ethnic origin. Although they are not of concern in terms of their effects on health, these conditions can be embarrassing and affect quality of life. They influence the overall appearance of the face, making it look tired, sad and older. They are therefore of significant cosmetic concern, especially for women.
The aetiology of dark circles and bags under the eyes is complex and multi-factorial. It combines intrinsic factors, such as ethnic origin or heredity, and extrinsic or lifestyle-related factors such as fatigue, lack of sleep, stress, smoking, excess alcohol consumption, hormonal changes, diseases, infections, allergies, etc.
Physiologically-speaking, there are the two main causes behind the appearance of dark circles and bags under the eyes: microcirculation and hyperpigmentation.
Microcirculation, or superficial microvascularisation in the eye area, is conducive to blood stagnation (or congestion) and dilatation, and is responsible for oedema, which is characterised by the collection of fluid in the tissue. A recent study showed an increase in dilatation of the blood vessels and the number of capillaries by videocapillaroscopy in subjects with persistent under-eye dark circles.1 These disorders are believed to be exacerbated by inflammation of the eye area.
Other secondary causes have also been described. The thin, transparent skin in the eye area could contribute to the visual appearance of dark circles as dilatation of the blood and hyperpigmentation can be seen more easily. In effect, compared to the rest of the face, the eyelid dermis contains less collagen, elastin and glycosaminoglycans.
The anatomy of the eye area itself is a contributing factor, as the bone structure can create a shadow effect. An effect which may be further accentuated by age-related or chronic photodamage-related skin slackening.
Oxidative stress could also play a role aggravating the appearance of dark circles, as blood vessel dilatation can lead to the release of heme and other metabolites into the tissue. Under oxidative stress, this leads to cytotoxic and proinflammatory effects, which are likely to exacerbate vasodilatation and hyperpigmentation.
Finally, bags are characterised even more by fluid collection and protrusion of fatty tissue in particular, which may be made worse by weakening of the septum as we age.
This article presents the studies that demonstrated the biological activity of avocado extract with high polyphenol content. This active ingredient, produced from avocado cake by extraction, comes in liquid form.
The effect of avocado polyphenols has been demonstrated by various in vitro biological models on the causes behind the formation of dark circles and bags under the eyes. These results were confirmed by two clinical studies which showed an effect from this active ingredient which corrected the appearance of dark circles and bags under the eyes.Note de contenu : - Activity on microcirculation
- Hyperpigmentation activity
- Lipolytic activity
- Antioxydant effect
- Activity on dermal matrix
- Clinical efficacy on dark circles
- Clinical efficacy on bags, dark circles & complexion radianceEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1LZHGqUEiwWVcSGAxwTvPRbi3QnE6ed9C/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37248
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 23259 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Biocom in PLASTIQUES & CAOUTCHOUCS MAGAZINE, N° 909 (01-02/2014)
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Titre : Biocom Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Langues : Français (fre) Catégories : Avocat (fruit) et constituants
BioplastiquesIndex. décimale : 668.4 Plastiques, vinyles Résumé : Bioressource - Deux ans et demi de recherche ont été nécessaires à une équipe de cinq ingénieurs de Biofase pour développer cette matière à partir de noyaux d'avocat. Note de contenu : - Composée à 70 % de déchets de noyaux d'avocat
- Une durée de vie de six mois à cinq ansPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20425
in PLASTIQUES & CAOUTCHOUCS MAGAZINE > N° 909 (01-02/2014)[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 15968 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Holistic healthy avocado oil : Tasty, healthy and ecologically valuable / Isabella Krause in SOFW JOURNAL, Vol. 148, N° 11 (11/2022)
[article]
Titre : Holistic healthy avocado oil : Tasty, healthy and ecologically valuable Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabella Krause, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 12-15 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Agriculture biologique
Agriculture durable
Avocat (fruit) et constituants
Huiles et graisses végétales
Ingrédients cosmétiquesIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Avocado oil : In native and refined quality a real all-rounder in the cosmetics, pharmaceutical, food and beverage industries. Due to its high content of unsaturated fatty acids, vitamins, phytosterols and unsaponifiable components, it is a promising raw material. It is used in cosmetics, for example, in hair care products, lotions, anti-wrinkle creams, natural soaps or ointments. However, avocado cultivation is becoming increasingly controversial because of its negative environmental and social impacts. The high water demand in mostly dry production areas is seen as particularly critical. With LIMBUA GmbH, naturamus GmbH has found a partner that offers holistic sustainable avocado oil: about 7 000 smallholder farmers in the Mount Kenya region are producing avocados without irrigation systems in organic and Fair-for-Life certified quality with a 100% transparent supply chain, followed by gentle oil production on site. Note de contenu : - Why avocado as avocado oil ?
- Market forecast
- Applications of avocado oil
- Avocado oil in cosmetics ?
- Avocado oil in the food sector
- Negative impact of avocado cultivation
- Naturamus project partner LIMBUA
- What do we do differently at naturamus and LIMBUA ?
- Fig. 1 : Avocado oil - Characteristic-Indicator
- Fig. 2 : Avocado oil - Fatty acid spectrum
- Fig. 3 : Naturamus avocado oil - Transparent supply chainEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1qAP45BVuFd3RzQpw_t9Qqh-huNwZvYnk/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38415
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 23718 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible