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Auteur Marion Plassais |
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La RMN du liquide voit le coeur des légumes et des viandes... puisque ce sont des gels / Hervé This in L'ACTUALITE CHIMIQUE, N° 337 (01/2010)
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Titre : La RMN du liquide voit le coeur des légumes et des viandes... puisque ce sont des gels Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur ; Sara Skoglund, Auteur ; Agathe His, Auteur ; Alan Luna, Auteur ; Marion Plassais, Auteur ; Linda Weberskirch, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 10-13 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Colloides
Résonance magnétique nucléaireIndex. décimale : 541.34 Solutions Résumé : Notre propos de ce mois-ci sera focalisé sur la case des gels. La définition implicite est la suivante : les gels sont considérés comme des systèmes colloïdaux obtenus par dispersion d’un liquide dans un solide.
C’est là que l’adage latin s’impose, car il nous fait admettre que la définition précédente soit ambiguë : d’une part elle recouvre des systèmes très différents, et d’autre part, elle n’est pas juste.En ligne : https://new.societechimiquedefrance.fr/numero/la-rmn-du-liquide-voit-le-coeur-de [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8028
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 337 (01/2010) . - p. 10-13[article]Réservation
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