Titre : |
Revêtements "alimentaires" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Robert D. Athey, Auteur |
Année de publication : |
1994 |
Article en page(s) : |
p. 920-923 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Tags : |
'Produit alimentaire' Emballage 'Matériau emballage' 'Polymère naturel' Colloïde Caséine 'Conservation aliment' 'Revêtement 'Film comestible' |
Index. décimale : |
667.9 Revêtements et enduits |
Résumé : |
L'industrie des revêtements est souvent concernée par le problème du contact avec les aliments, ainsi que par celui des matières extractives qui peuvent affecter le goût des aliments. C'est particulièrement le cas avec les boîtes métalliques (aliments et boissons) et en papier (papier d'emballage ou boîtes) pour le poulet, les frites ou les petits-pois surgelés. Néanmoins l'application de la science des polymères aux produits alimentaires n'est pas encore la règle générale. Parmi les progrès récents en matière de création de produits citons les revêtements pour grains (p. ex. le blé) destinés à réguler leur germination ou à assurer leur résistance à une attaque biologique prématurée. D'autres revêtements empêchent une pomme épluchée de brunir ou de se déshydrater. La clé du succès de ces applications réside simplement dans la technique des polymères et des colloïdes généralement utilisée dans les peintures classiques...avec un certain degré de sophistication. |
Note de contenu : |
- Revêtement des graines
- Revêtements comestibles pour aliments |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11263 |
in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ) > N° 12/94 (12/1994) . - p. 920-923