Titre : |
Dosage du styrène et du chlorure de vinyle dans les aliments et boissons en contact avec les matières plastiques : Etude de la migration du styrène dans le vin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Giffone, Auteur |
Année de publication : |
1977 |
Note générale : |
Thèse de chimie organique - Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Emballages -- Aspect sanitaire Chlorure de vinyle Styrène
|
Index. décimale : |
664.09 Conditionnement et emballage |
Note de contenu : |
I. LE STYRENE DANS LES ALIMENTS ET LES BOISSONS EN CONTACT AVEC LES MATIERES PLASTIQUES. ETUDE DE LA MIGRATION DANS LE VIN : 1. Le styrène : propriétés, utilisation dans les matières plastiques, toxicité - 2. Extraction et dosage du styrène dans les matières plastiques et les denrées alimentaires - 3. Migration du styrène dans les produits alimentaires
II. DOSAGE DU CHLORURE DE VINYLE DANS LES ALIMENTS ET LES BOISSONS EN CONTACT AVEC LES MATIERES PLASTIQUES (POLYCHLORURE DE VINYLE) : 1. Le chlorure de vinyle : généralités, polymérisation, toxicité - 2. Dosage par chromatographie en phase gazeuse du chlorure de vinyle monomère dans les boissons et liquides alimentaires au contact du chlorure de polyvinyle |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1056 |