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BIOFUTUR . N° 294Du raisin au vin. Obtenir et conserver la qualitéMention de date : 12/2008 Paru le : 12/12/2008 |
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Ajouter le résultat dans votre panierDes nanomatériaux imitent les capacités adhésives des pattes du gecko / Delphine Huguet in BIOFUTUR, N° 294 (12/2008)
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Titre : Des nanomatériaux imitent les capacités adhésives des pattes du gecko Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Huguet, Auteur Année de publication : 2008 Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Adhésion
Nanoparticules
Nanostructures
Nanotubes
PolymèresIndex. décimale : 668.3 Adhésifs et produits semblables Résumé : Alors que des structures polymères imitent déjà celle des pattes du gecko, une équipe américaine vient de mettre au point des nanotubes de carbone dont le pouvoir adhésifs à celui des doigts du lézard. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3875
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010922 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible La caractérisation des composés clés de l'arôme des vins / Philippe Darriet in BIOFUTUR, N° 294 (12/2008)
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Titre : La caractérisation des composés clés de l'arôme des vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Darriet, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 35-38 Note générale : Dossier "Du raisin au vin : obtenir et conserver la qualité" - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Caractérisation
Composés aromatiques
Vin -- Chimie
Vin -- Saveur et odeurIndex. décimale : 663.2 Vin et vinification Résumé : Parmi tous les constituants de l'arôme des vins, un nombre limité d'entre eux joue un rôle majeur dans les propriétés organoleptiques. La caractérisation de ces composés clés est une tache essentielle en oenologie pour approfondir nos connaissances sur l'image sensorielle des vins et contribuer à améliorer leur qualité. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3876
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010922 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Oxygène et composés phénoliques : de la barrique aux copeaux / Pierre-Louis Teisseidre in BIOFUTUR, N° 294 (12/2008)
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Titre : Oxygène et composés phénoliques : de la barrique aux copeaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Louis Teisseidre, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 40-44 Note générale : Dossier "Du raisin au vin : obtenir et conserver la qualité - Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Anthocyanes
Bois
Composés aromatiques
Flavonoïdes
Phénols
Polymérisation
Vin -- Chimie
Vin -- Saveur et odeur
VinificationIndex. décimale : 663.2 Vin et vinification Résumé : Le vin subit des transformations tout au long de son élaboration et de son vieillissement. Celles-ci sont notamment dues à l'impact de l'oxygène, et plus généralement de l'oxydation. Dès 1873, Pasteur observe la dualité de son action et affirme que "l'oxygène est le pire ennemi du vin", mais aussi que "c'est l'oxygène qui fait le vin, c'est par son influence qu'il vieillit". Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3877
in BIOFUTUR > N° 294 (12/2008) . - p. 40-44[article]Réservation
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