Titre : |
Conservation. A la recherche du naturel |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2010 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Emballages Aliments -- Emballages -- Aspect sanitaire Conditionnement Emballages en matières plastiques
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Index. décimale : |
664.09 Conditionnement et emballage |
Résumé : |
Au delà de l'indispensable qualité sanitaire, les technologies de conditionnement permettent de préserver la naturalité des ingrédients grâce aux progrès des technologies de traitement et aux performances des matériaux.
Appertisation, pasteurisation, atmosphère modifiée, airless, froid, aseptique ou encore sous-vide font partie des solutions éprouvées.
Les méthodes alternatives comme les hautes pression ont cependant du mal à émerger. |
Note de contenu : |
CONSERVATION : De la sécurité à la naturalité.
HISTOIRE : La conserve fête ses 200 ans.
TECHNOLOGIES : Les solutions alternatives peinent à s'imposer.
CONDITIONNEMENT : Le sous-vide cherche un second souffle - L'airless se démocratise.
EMBOUTEILLAGE : Nomacorc traque l'oxygène dans le vin.
HYGIENE : Serac met l'alimentaire aux normes de la pharmacie.
PROCEDE : Refresco élimine les conservateurs des sodas.
LOGISTIQUE : Sodepac piège l'humidité. |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10305 |
in EMBALLAGES MAGAZINE > N° 929 (11/2010)